Курица на банке

Блюдо, знакомое многим с детства, но не надоедающее и по-прежнему очень вкусное.Ингредиенты:курицатри стол. ложки майонезастол. ложка медачайн. ложка горчицыперец, солькуркума, паприка, орегано, розмарин2 зубка чеснокаПриготовление:Перемешать майонез, мед, горчицу. Добавить измельченный чеснок и пряности, все перемешать.Тушку курицы промыть, натереть солью и перцем, обмазать маринадом, поставить на холод на 2 часа.В высокую и узкую банку (я брала объемом 0,5 литра) налить холодной воды примерно на две трети. На банку посадить курицу максимально плотно, поставить на противень или в любую емкость, куда будет стекать жир. В эту емкость также налить немного холодной воды.Получившееся сооружение поставить в холодную духовку, выдержать 15 минут при 100 град., затем запекать до корочки при 250 градусах (около 40 минут).
Источник: womensgroup.ru

metrika-store